您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 商届精英 >> 正文
站内搜索
岳西翠兰发源地——岳西县竹山古茶园茶业有限公司
作者:刘圣银、…    文章来源:本站    点击数:    更新时间:2012-9-9
 

岳西翠兰发源地——岳西县竹山古茶园茶业有限公司

       岳西翠兰发源地——岳西县竹山古茶园茶业有限公司,位于岳西县姚河乡香炉村竹山。公司成立于2010年,是一家集茶叶种植、生产、加工和贸易为一体的现代综合性农业产业化龙头企业,是国宾礼茶——岳西翠兰的标准化生产加工基地,公司创始人是福六公后裔刘会根先生。

       公司前身竹山茶厂——是一家手工工艺茶坊,早在1985年创制的岳西翠兰样品,在全国名茶评比中,获得“中国新十大名茶”称号。2010年4月,获岳西翠兰茶王赛“茶王”,100克岳西翠兰茶王被拍卖出3.9万元的天价,拍卖所得款项捐赠给了玉树地震灾区。

       公司拥有生态茶园5000亩,其中古茶园380亩,挂牌保护的300至500年古茶树就达108棵,为岳西县茶叶的“活化石”,引起茶叶界的轰动。

       公司精心制作的岳西翠兰,被两度呈送给外交部作为国礼,并由胡锦涛主席作为国礼赠予给来访的俄罗斯总统梅德韦杰夫,使得岳西翠兰在茶业办获得更高的声誉。公司传统的手工制作工艺被列入“安徽省第三批非物质文化遗产"。公司产品获“非遗”和国家地理证明商标“岳西翠兰”的双重保护,是国宾礼茶的唯一制造商。

        2012年9月7日,皖西南刘氏宗亲网刘圣银和刘圣雨二位宗亲专程来到竹山,拜访了那里的一支福六公宗亲。这一支宗亲属于凯公后裔,从植派开始由潜山黄柏迁到竹山,此地谱载地名叫蕨箕山,后来改为竹山。高山云雾,户户洋楼,环境优美,翠兰飘香,6公里长的通村水泥路为那里铺上了一条幸福之路。(摄影:刘圣雨先生)









 



公司老总、岳西翠兰发明人、茶叶手工工艺传承人——刘会根先生







 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银