您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 寿福堂专版 >> 正文
站内搜索
寿福堂隆重举行上梁庆典活动
作者:刘圣银    文章来源:本站    点击数:    更新时间:2013-1-3
 

寿福堂隆重举行上梁庆典活动

       2013年元月2日,安徽岳西迁潜始祖寿福堂隆重举行上梁庆典活动。来自各地七大房后裔500余人参加了庆典活动。庆典活动得到各地宗亲的大力支持,霍山刘太忠先生向庆典活动捐赠20000元的楚江春酒水,汾公故里江西省弋阳县新陂里全国汾公后裔联谊会副会长刘克梅老先生和安徽省刘氏宗亲联谊会副会长刘同春先生专程前来参加庆典祝贺,霍山县福一公后裔刘震先生向庆典致贺词。(摄影:刘圣雨、刘圣银)

    尊敬的各位来宾,各位宗亲;
    
今天阳光灿烂,鞭炮喧天,香火旺盛,瑞气凌空,在这满天吉祥的美好氛围中,我们刘氏寿福堂隆重举行"  竖千年柱,架万代梁仪式,借此盛典之时,承祖先保佑灵光,谨代表刘氏寿福堂下全体族人为宗祠上梁致以热烈的祝贺!
  
泱泱大姓,华夏望族,当代全国姓氏位列第四。神州大地,历代刘氏名人辈出,自尧开始,从远祖邦公到文帝,景帝及中山王刘胜,再如唐开国丞相刘文靖,宋九江太守刘戟,明湖广巡抚刘仑,刘 汝佳等等。当今世界上最完整的家谱就属我们大汗刘氏!我泱泱刘氏源于两千多年的皇族血脉,纬祖刘邦,起于彭沛。汉武典盛,光武中兴。三国刘备,起于青徐,南朝刘裕起于江南。北汉刘崇,驻守太原;南汉刘隐,占领两广。匈奴刘氏,源自汉匈联姻。刘曜长安创前赵,刘渊离石建前汉。念我祖建功立业,灭秦兴汉,开赵立夏,改晋立宋,南北复汉,薪火相传,于是乎,汉族正统,华夏主流,皆刘氏先祖之功,咸颂我祖,何等辉煌!
     
春秋易史,岁月轮回。为感念先祖,为传承香火,为兴隆家族,我刘氏寿福堂下刘会启等几位贤明之士积极倡导,着手新建寿福堂宗祠,宗亲贤士垫高一呼,全体族人纷纷响应,全族上下群策群力,或协调征地,或劝说乡邻  ,或联络全族,或沟通市县,于是,各位宗亲慷慨解囊,捐钱出力,不到一年半时间,我刘氏寿福堂宗祠便基本落成!看今日宗祠气势非凡,规模宏大,设计严整,功能齐备,端赖宗亲贤明高瞻远瞩,也得益于全族上下齐心协力,这一壮举,必将荫庇后人,流芳百世!在此,我代表宗亲会向所有关心支持宗祠建设的各位族人表示最衷心的感谢!
    
宗祠兴建盛世间,祖先升座子孙甜。祠堂的上梁,是我们刘氏家族的文明,兴旺,发达的象征,是鼓舞人心,功德无量的好事,是传教后世,永留青史的善举!朱子云;祖宗虽远,祭祀不可不诚。有了祠堂,就有了供奉祖先,祭祀祖宗的场所,有了祠堂,就有了缅怀先祖,瞩仰家族历史,教育家族的地方;有了祠堂,就有了团结宗亲,联络友情的纽带;我刘氏皇姓家族素有同心同德,合力齐天的美称,愿全体刘氏族人借今日宗祠上梁之契机,发扬彭城世德,光大禄阁家声,承前启后,继往开来,为刘氏家族万世兴隆付出更大的努力,为展现先祖风采,激发后人奋进做出更大的贡献!

             祝愿我中华民族百业兴旺      国泰民安!

             祝愿我刘氏家族子孙昌盛      洪福齐天!

 

 



 








 













寿福堂会长刘会启和皖西南刘氏宗亲网刘圣银等一起参加进香


寿福堂副秘书长刘圣俊主持大家向寿二公牌位一起进香

寿福堂秘书长刘会兵讲话

福一公代表霍山县刘震先生致贺祠

安徽省刘氏宗亲联谊会副会长刘同春先生致贺词

江西省弋阳县新陂里老家、全国汾公联谊会副会长刘克梅宗长致贺词

 全体宗亲向寿二公牌位三鞠躬致礼


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银