您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 名祠采风 >> 正文
站内搜索
关于为汾公节度祠再捐款的倡议
作者:刘圣银    文章来源:本站    点击数:    更新时间:2016-5-31
 

关于为汾公节度祠再捐款的倡议

 

全体汾公后裔、寿二公宗亲:

木有本,水有源。数典不忘祖,饮水当思源。汉高祖自创立大汉以来,传至四十世刘汾公,自唐朝末年至当代已有一千余年。汾公家族十四子繁荣昌盛,后裔遍布世界各地,绵延四百万,人才辈出,俊杰无数,乃我刘氏名门望族大户。然而,我们座落在江西弋阳县新陂刘家村的始祖刘汾公墓,却饱经沧桑,备受当地汪姓宗族欺凌和摧残,立好的汾公墓碑也被汪姓人破坏,至今得不到修缮和保护,坟茔一败涂地,残缺不堪,至今不能修复,令数百万刘氏后裔倍感愤慨、耻辱、揪心和痛惜。

汾公后裔数百万,然刘家村人少势孤,力不从心,为保护汾公祖墓历尽艰辛和曲折,打架斗殴,直至献出多条生命和许多鲜血,宗族矛盾难以化解,令移居在外的汾公后裔无限崇敬又备感不安。如今为保护汾公祖墓,使祖先在天之灵得以慰藉,新陂刘家村人以刘和来会长、刘克梅宗长为首一班人,奋发有为,举大旗,担大任,四处奔走,疲于奔命,以先汾公节度祠为起点,再把汾公祖墓修好,得到当地政府的大力支持。我们坐落在全国各地的汾公后裔积极响应,献力献策,慷慨解囊,热情捐款,然目前所募集到的资金才200多万元,犹如杯水车薪,不足为用,离汾公节度祠完工600多万目标相差甚远。

尊祖敬宗,慎终追远。尽一份孝心,献一份爱心。没有汾公始祖,就没有我们四百万后裔的今天。无论我们身居何处,有多少个困难,有多少个借口,在建设好我们每个小家、各支大事的同时,我们也要维护我们整个刘氏大家族的声望和荣誉。因此,为建好汾公节度祠,我们今天再次发出倡议,号召大家为建设好汾公节度祠和修复汾公墓出一份力,热情奉献,积极捐款,对得起祖先,无愧于后人,传递正能量,倡导好家风。请大家响应!因为我们是天下一刘,我们要对得起这个光荣称号。请大家为刘氏争光!为寿二公家族争光!为岳西争光!                               

 

捐款地址:江西省弋阳县曹溪镇新陂刘家村 
    名:刘明(常务副会长) 电话:13979305300
邮政帐号:604330003200143328 QQ、微信、支付宝、网上银行都可以转账。                

岳西本地捐款也可交给刘圣俊会长和刘多云会长分头收取,统一转交汾公账号。

 

                                寿二公刘氏宗亲群  皖西南刘氏宗亲网

                              二0一六年五月三十日

 

 

 

正在兴建的汾公节度祠



被毁坏的汾公墓现状

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银