您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 刘氏风采 >> 正文
站内搜索
世界刘氏联谊大会辉煌20载
作者:佚名    文章来源:安徽刘氏联谊总会    点击数:    更新时间:2017/4/25
 

世界刘氏联谊大会辉煌20载

 

世界刘氏联谊总会会徽悉义:

古鼎:(铜色)代表权威,象征鼎盛。  

双龙:(赤色)代表御龙,象征龙的传人。  

双钱:(铜色)代表西东两汉,廿四朝。  

刘字:(黄色)代表刘氏后裔,皇帝子孙。  

地球:(浅色)代表世界,象征蓬勃和平。



世界刘氏联谊大会创始人南辉宗长



    第一届世刘大会于1997年12月8日在马来西亚柔佛州召开,由柔佛州刘氏公会主办并发动召开,丹斯里拿督刘南辉太平局绅出任第一届大会主席、刘景森宗长任秘书长、刘振发宗长为筹委会主席,有来自香港、台湾、新加坡、印尼、泰国、美国、加拿大、中国、马来西亚全国各地共四十多单位,一千多名代表出席。大会通过了会旗、会徽和大会章程,同时出版特刊以志其盛,可以说这是世刘活动的第一部文献。每年十二月八日应该成为世界刘氏宗亲联谊大会纪念日。

    第二届世刘大会于1999年10月24至27日在汉高祖的家乡---中国江苏省徐州市(古称彭城)南郊宾馆召开,由中华刘氏宗亲总会主办,刘景秀宗长为第二届大会主席,刘忠新宗长为秘书长,执行秘书长刘效君。来自日本、东南亚等国家和地区、海内外宗亲1000多人参加了此次的大会。值得一提的是来自迁徙日本已近两千年的高桥、原田家族首次组团参加了此次大会。

    第三届世刘大会于2001年11月2日至4日在泰国曼谷举行,由泰国刘氏宗亲总会主办,刘暹有宗长出任大会主席,刘志群任中文秘书长,刘炎懋任泰文秘书长。世界各地刘氏宗亲三千多人,齐集在曼谷眉特国际会展中心,共叙亲情同睦宗谊。

第三届 升旗仪式,现场升起泰国和中国国旗

    第四届世刘大会于2004年5月26日至30日在河南省平顶山市召开,由河南省平顶山市和鲁山县刘氏宗亲会主办,时任鲁山县委书记的刘全新出任大会主席,刘安民宗长任秘书长。大会还就累公之有关史实举行了专题研讨会,在公祭累公时,参加人数达50000余人,中央电视台播放了大会实况,可谓世界刘氏联谊大会创会以来的空前盛会。

第四届大会主题:联谊寻根合作发展

第四届大会 龙情乡恋大型文艺晚会

刘氏18世显祖累公

    第五届世刘大会于2006年10月16日至18日在新加坡举行,由新加坡刘氏总会连同新加坡客属刘氏公会、刘陇同乡会及揭阳桂林刘氏公会主办。刘国华宗长出任大会主席,刘南生宗长任秘书长。

第六届世刘大会于2008年9月20日至23日在陕西西安未央区召开,由陕西省刘氏宗亲会主办。刘连腾宗长出任大会主席,刘恣豪宗长任大会秘书长。西安市统战部长张雷、人大常委副主任李遵贤、副市长黄省身等领导参加了入城欢迎仪式并致辞,其间举行了纪念汉长城建成2210周年暨世界刘氏裔孙公祭汉高祖大典,世界汉文化高峰论坛。

第六届 祭祖大典

第六届 祭祖大典

第六届 祭祀大典现场西汉未央宫遗址

    第七届世刘大会于2010年10月22日在马来西亚诗巫举行,刘利民宗长出任大会主席,甲必丹刘乃桢任大会秘书长,刘斌宗长任执行秘书长,参加大会人数约1600人。

第七届大会 主席团会议

第七届 马来西亚沙捞越 诗巫市

第七届 欢迎晚宴

第七届大会主题:同族 同根 同梦想

第七届 祭祖大典

第七届 会旗交接仪式 第八届主办单位广东省刘氏联谊总会从世界刘氏联谊总会接过会旗

第八届大会会徽“龙腾吉祥”

    第八届世刘大会于2012年11月25日—28日在广东省兴宁市举行。刘耕宗长出任大会主席,刘祖向任大会秘书长。参加大会的代表2500人,期间举行了汉文化基地、刘氏总祠落成庆典和首届中国宗祠文化高峰论坛暨经贸推介洽谈会。

第八届世界刘氏联谊大会筹备工作启动仪式暨动员大会

第八届世界刘氏联谊大会 广东企业家筹款暨造势大会 龙门铁泉酒店

广东刘氏迎接第八届世刘联谊大会

誓师大会

第八届世界刘氏联谊总会主席团会议

第八届 首届中国宗祠文化高峰论坛 ,现场中华十大姓氏签订和谐宣言 世界刘氏联谊大会刘利民总主席代表世界刘氏在宣言签字

中国首届宗祠文化高峰论坛

十大姓氏签订和谐宣言

第八届 世界吴氏总会代表参加中国首届宗祠文化高峰论坛

第八届世刘联谊大会 华夏宗祠文化基地落成暨祭祖大典

第八届 华夏宗祠文化基地落成暨祭祖大典现场

第八届大会的主题是“和谐、团结、爱心、奉献、育才、发展”

第八届世界刘氏联谊大会主席刘耕宗长与第八届大会会徽设计者刘龙斌合影留念

第八届 欢迎晚宴

第八届 祭祀大典

第八届 祭祀大典

第八届世界联谊大会 欢送晚宴暨会旗交接仪式 ;主办单位广东省刘氏联谊总会把会旗交回世界刘氏联谊总会,第九届世界刘氏联谊大会主办方台湾刘姓宗亲总会从世界刘氏联谊总会主席刘利民手中接过会旗

第九届世刘大会于2014年9月12—14日在台湾苗粟县举行,世界刘氏联谊总会创会总主席、97岁高龄的刘南辉太平局绅、世界刘氏联谊总会总主席刘利民,以及本届大会主席、台湾苗栗县县长刘政鸿以及各地宗亲团代表出席了祭祖大典。

第九届世界刘氏联谊大会 台湾苗栗

    第十届世刘大会,2016年10月15日至18日在湖北枣阳召开,马来西亚著名侨领、世界刘氏联谊总会主席刘利民,原湖北省军区副司令员、第十届世刘大会主席刘承宝,九州通医药股份有限公司董事长、第十届世刘大会执行主席刘宝林出席祭祀大典,来自海内外37个代表团的3500余位刘氏宗亲和来自社会各界的朋友共同参加了祭祀活动。

东汉光武帝刘秀

第十届 祭祀大典现场 枣阳汉城

第十届 火炬传递环节 寓意世刘联谊薪火相传 生生不息

 

    2016年10月15日,安徽省刘氏联谊总会组团219人,参加了在湖北枣阳召开的第十届世界刘氏联谊大会。在主席团会议上,江苏、安徽、贵州、河南四地争取第十一届世刘大会主办权,投票总票数为32票,安徽以29票的绝对优势,获得了第十一届世界刘氏联谊大会主办权。

相约2018,安徽蚌埠见

世界刘氏联谊总会理事长、第十一届世界刘氏联谊大会主席、安徽省刘氏联谊总会主席刘兆水宗长

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银