您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 刘氏风采 >> 正文
站内搜索
2016首届安徽省劉氏春节联欢晚会
作者:本站    文章来源:刘圣银    点击数:    更新时间:2016-1-19
 

2016首届安徽省劉氏春节联欢晚会暨第九届安徽省刘氏联谊大会

2016年首届刘氏春节联欢晚会于2016116日在中国·合肥 劉园-古徽州文化园圆满举办,此次活动是由安徽省劉氏联谊总会、安徽当代汉文化研究中心主办,由安徽震兴集团有限公司、中国多金集团有限公司、安徽复兴电缆集团公司、安徽迪赛集团有限公司、濉溪县楚源商贸有限公司协办;安徽顺天文化传媒公司、飞天神马演艺工作室承办。来自安徽各地的500多位刘氏宗亲参加了盛会,皖西南刘氏宗亲联谊会50余位代表隆重出席刘氏春节联欢会。晚会上,来自岳西的著名民间歌手刘金花姑娘,以一首《岳西之歌》的激情演唱打动各位宗亲,轰动全场。岳西5名贫困学生受到大会资助。皖西南刘氏宗亲联谊会一行三十余人在合肥受到刘先生宗亲的热情接待,举行午宴,一并表示诚挚感谢。

  活动主题分为五个部分

A、第九届安徽省刘氏联谊大会

B、中华刘氏汉文化高峰论坛

C、互联网+刘氏人脉资源+刘氏企业家交流互动

D、慈善公益:1.现场捐助10名刘氏贫困儿童;2.拍卖刘氏名人字画捐助希望小学。

E、安徽刘氏首届春节联欢晚会大型文艺演出

  这台晚会最大的特点就是,从总策划总导演到台上的演员再到幕后的工作人员,都是刘姓,就连台下就座的观众也不例外。刘氏春晚的总导演刘为民表示,刘氏春晚在安徽乃至全国都是首次。“主打的是民间百姓舞台,以后每年都办一场。”这次来参加刘氏春晚的观众都是安徽各个地区的刘氏代表,有企业家,有普通的工薪阶层,还有农民代表。

  “我们邀请的这些刘姓艺人也都是出身草根、来自民间。他们组成的这个舞台简朴、鲜活,一句话,就是接地气。”刘为民表示,办刘氏春晚的初衷就是希望让自家人在一起热热闹闹地看一场属于自己的春晚。“所有演职人员必须姓刘,这是硬性指标。台上的演员,也个个身怀绝技,能唱能跳,能说会道,都说好戏在民间,他们的节目没让大家失望。临近春节,就是让一年忙到头的家里人开心、快乐。

劉园 •古徽州文化园

   为积极响应蜀山区建设“生态休闲观光区”、合肥“城市文化长廊”,劉园·古徽州文化旅游产业园于2010 年动工修建,历经六年现项目建设生态林景观,异地整体搬迁修复明清古宅数栋,并完成“徽厨博物馆·孔府宴体验馆、中医秘笈博物馆、孔子礼仪文化学校、中国传统文化大学堂、中式婚礼宴会厅、修身驿馆(咖啡吧、中西餐厅、住宿)的建设。

 











 







 






 



 













 

 



















 







 















文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银