您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 汾公专版 >> 正文
站内搜索
汾公节度祠奠基典礼盛况
作者:刘圣银    文章来源:本站    点击数:    更新时间:2012-10-26
 


汾公节度祠奠基典礼盛况

                      汇数百万族裔合力齐心弘扬汾公文化;

                       展十四汉雄风开拓进取彰显节度家声。

参加典礼的大型车队经过弋阳曹溪镇街道

    二0一二年十月二十四日(农历九月初十),在汾公后裔全国联谊会执行副会长刘长福、副会长刘克梅宗长及全国汾公后裔的不懈努力下,来自全国各地的汾公十四子后裔一千余人,从弋阳县城鸿福大酒店出发,齐聚汾公故里——江西省弋阳县曹溪镇新陂里刘家村,隆重参加弋阳刘氏一世祖刘汾节度祠奠基典礼活动。
      



车队进入新陂刘家村

 








       新陂故里天才人才天人合一振兴尚书门第;

                  旗鼓山中风洞水洞风水相映长拥节度汾公。        

在进入新陂刘家村的道路两旁,一面面彩旗迎风招展,彩门高悬,披着盛装的刘家村充满着祥和而又热烈的气氛。占地12亩的汾公节度祠主会场,艳阳高照,锣鼓喧天;人头攒动,龙头高扬,人人兴高彩烈,个个心情欢畅。这次奠基典礼活动在汾公后裔全国联谊会的精心准备下,得到了当地党委政府、刘家村委会和各地宗亲的大力支持。代表们热情洋溢的发言,老家人不怕困难的精神,深深鼓舞着每一位在场的刘氏宗亲,让我们在错宗复杂的历史环境中为重修汾公节度祠和汾公墓看到了美好希望,找到了契机和信心,汾公节度祠的建成和汾公墓的重修,在汾公历史上必将写下隆重美好的一页。  

    

 

                                            兴节度祠陵园再造;

               葺汾公墓旗鼓重光。       

    奠基典礼结束后,大家结队游行,列队前往汾公墓地进行祭拜汾公墓。在旗鼓岭龙头山下,墓容不整,遭人毁损的汾公墓墓况,令所有汾公后裔倍感伤怀,心绪难平,惨淡恸容,愧疚不安,更加坚定了重修汾公墓的决心和合力。高昂的龙头绕墓三匝,大家纷纷上香、叩首、三鞠躬,顶礼祭拜。

前往汾公墓地旗鼓岭龙头山祭拜汾公墓

 

寿福堂代表刘会启、刘方禄、刘友良、刘海兵和刘圣俊等人前往汾公墓地


 



皖西南寿福堂会长刘会启与大家一起在汾公墓前合影
留念

       故里宗亲千年守护奇功不朽根基永固;

       汾公后裔两载联谊局面初开大展鸿图。

      

 祭拜结束后,在汾公节度祠现场举行千人盛宴,举酒干杯,畅叙宗情,隆重庆祝奠基典礼活动圆满成功。

 


     汾公节度祠会场举行千人宗亲盛宴

       在这次奠基典礼中,我们皖西南寿福堂会长刘会启以及七大房代表刘友良、刘方禄、刘海兵、刘孝进、刘圣银、刘圣俊和刘圣雨一行8人亲临弋阳新陂参加了典礼活动。寿二公刘氏宗亲群捐款7500元,刘会启会长一行现场5人捐款2500元,共计10000元,以实际行动大力支持了汾公祠和汾公墓的重大建设。

       会场上,各地宗亲为加强宗亲联谊纷纷合影留念。

皖西南刘氏宗亲网刘圣银、刘圣雨和天津刘氏宗亲会代表刘学彬、刘惠亭、刘学流等人合影留念

江西浮梁塘坞刘长根父亲与同行宗亲合影
留念

皖西南寿福堂代表与湖北大冶刘胜二湾、江西弋阳新陂、万年盘岭和浮梁塘坞宗亲合影

汾公联谊会常务副会长刘明与大家合影
留念

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银