您现在的位置: 皖西南刘氏宗亲 >> 汾公专版 >> 正文
站内搜索
关于重修节度祠和汾公墓目前的形势和任务
作者:总会办公…    文章来源:总会办公室    点击数:    更新时间:2012-6-14
 

关于重修节度祠和汾公墓目前的形势和任务

各位宗长、各位宗亲:

你们好!

汾公后裔联谊会一届三次会议和办公室挂牌时召开的会长办公会议以后,我们按照会议精神组织了捐款小组到各地上门募集修墓和建祠资金。我们先后到了福建永安市、鄱阳县、余干县、德兴县、万年县、弋阳县等地,所到之处,均受到各地宗亲热情的接待和积极支持,我们深受感动,在此,感谢各地宗亲对我们共同祖先的热心和孝心,并对我们目前的形势和任务作一个分析和说明。

我们目前的形势是

一、各地宗亲对总会先建祠后修墓的战略思想统一了认识,对筹集修墓和建祠资金充满热情并正在付诸行动。鄱阳宗亲特别是刘天启副会长说:有这个机会一定要把握,不要错过,争口气,每个人10元钱是应该出的,要捐!尽快动工。福建永安市的刘如向董事长说:老家千年守墓护墓的精神感动他们,保住了龙头山的风水,这些都是用泪和鲜血换来的,我们全力支持,有钱出钱,有力出力,要尽快动工。湖北麻城市的宗亲说:进度太慢,要抓紧进行。余干县的宗亲在刘立三名誉会长的带领下,纷纷表示:这面旗帜扛起来了就不能倒下去,这个风水宝地一定要保住,节度祠,汾公墓一定要把它建起来,企业家和宗亲领导要多捐些款,要尽快开工,把它当作自己的事来做,要不然的话,节度祠建不起来,我们汾公后裔的刘子刘孙将会名誉尽失,成为历史笑柄。

二、汾公节度祠今年必须动工。我们请了个风水先生看了地形,根据他的测算,今年建祠是朝西向,明年连续七年是朝南向,而我们那快地基是朝西向的,今年动不了工,明年就没有这个机会啦,所以说刻不容缓,时不我待。“节度祠”“汾公墓”是我们的形象工程。是众族团结的象征,是我们共同的精神家园。

三、资金到位情况不理想,有的地方的宗亲还在持观望等待态度。 

我们目前的任务是:

一、继续做好修墓和建祠资金的募集工作,我们捐款小组接下来将继续到各地上门募捐并各地尽快建立汾公分会的工作,以便各地的募集工作有专人主持和收取。目前我们所到之处都督促他们基本落实了组织架构。

二、做好修墓和建祠资金募集工作的同时,抓紧做好建设节度祠的相关手续的审批工作。

三、抓紧做好节度祠的设计和工程预算工作,要求相关建筑单位在9月份拿出详细的设计效果图和工程概算。

各位宗长、各位宗亲,目前全国不同的姓氏都在掀起“谱祠墓”的续修和建设的热潮,从经济文化等方面正在影响着人们的生活。我们汾公后裔有几百万人,在祖先墓祠风水宝地的庇佑下,人杰多多,优秀的企业家多多,相信大家一定不会比其他姓氏的后裔逊色,相信不会光有心动而无行动,相信不会观望等待,相信有大家的齐心协力,汾公墓和节度祠一定会在我们的手中重修起来。                                

 

汾公后裔全国联谊会  

2012年6月6日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 繁体中文 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系站长 | 网站公告 | 管理登录 |
    Copyright © 2011 岳西刘氏宗亲网. 联系qq:404595664. 寿二公刘氏宗亲群:133416301
    备案号: 皖ICP备11001255号 站长:刘圣银